Мэрия Москвы подписала соглашение с холдингом Rambler&Co

На ресурсах Rambler&Co. появится доступ к услугам московского правительства. Компания также предоставит мэрии агрегированные данные об интернет-торговле и колебании цен на различные группы товаров для их учета в регулярном замере покупательной способности москвичей в сфере ИКТ.

Благодаря этому сотрудничеству пользователи смогут взаимодействовать с электронными сервисами правительства Москвы непосредственно на ресурсах Rambler&Co. Со стороны мэрии документ был подписан Сергеем Собяниным, со стороны холдинга — председателем совета директоров Александром Мамутом, сообщает CNews.

Имея доступ к городским информационным системам, интернет-холдинг предложит москвичам дополнительные возможности по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению квартирными и финансовыми вопросами онлайн. Особое внимание компания планирует уделить родителям — она поможет сориентироваться в существующих льготах, подать заявку на выплату компенсаций, записать ребенка в школу, детский сад, кружок или поликлинику.

В рамках сотрудничества с городской системой регистрации начислений и платежей будет интегрирован сервис «Рамблер - Касса». Через него пользователи смогут оплачивать услуги бюджетных учреждений.

Rambler&Co. также предоставит мэрии агрегированные данные об интернет-торговле и колебании цен на различные группы товаров для их учета в регулярном замере покупательной способности москвичей в сфере ИКТ.

По словам Сергея Собянина, партнерство с интернет-холдингом позволит «адресно доставить городские электронные сервисы до миллионов москвичей, не изменяя их привычное поведение в интернете».

Фото: Lori.ru

 

 

 

Сергей Кнышев возглавил дирекцию по развитию сети ОАО «ВымпелКом»
5.03.2015, 17:10
Следующая новость