/ Регулирование

Заблокированы сайты с пиратскими копиями новых российских фильмов

Роскомнадзор по решению Мосгорсуда исполняет предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав в отношении фильмов «Батальонъ» и «ДухLess 2». Об этом говорится на официальной странице ведомство в Facebook.

В результате мониторинга было обнаружено 374 URL-адреса, с которых происходило незаконное распространение фильмов. Усилиями Роскомнадзора доступ к пиратским копиям фильмов оперативно прекращается.

На странице в Facebook сотрудники ведомства также представили инфографику с данными по блокировке ресурсов, содержащих «Батальонъ» и «ДухLess 2».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что копия фильма «ДухLess 2» была передана неизвестными интернет-пиратам, после чего те загрузили ее на торрент-трекеры. По словам создателей фильма, в Сеть была залита черновая версия картина — «без графики, звука и цветокоррекции, монтаж с музыкой из четвертых трансформеров». Режиссер фильма Сергей Бондарчук обвиняет в этом Госкино Украины, а писатель Сергей Минаев (автор книги «ДухLess») — сотрудников министерства культуры этой страны. Однако данная информация пока что не подтвердилась.

 

Фото: Афиша фильма «ДухLess 2»

ОБЗОР СМИ: Перед мобильными операторами замаячил свет в конце тоннеля
6.03.2015, 09:14
Следующая новость