/ Регулирование

Энциклопедию Lurkmore ожидает полная блокировка

Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц онлайн-энциклопедии «Луркморье». Так как сайт работает по защищенному протоколу https, операторы ограничат доступ к ресурсу полностью.

«Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии», — сообщается в официальном паблике Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте».

Руководитель пресс-службы ведомства Вадим Ампелонский в беседе с изданием TJ пояснил, что блокировка сайта происходит из-за четырех страниц, посвященных синтетическим наркотикам, и одной про педофилию. Представитель Роскомнадзора не стал уточнять информацию об этих статьях на Lurkmore.

В надзорной службе также подчеркнули, что отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. «Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

В.Ампелонский заявил, что ведомство обращалось к основателю и издателю Lurkmore Дмитрию Хомаку еще на прошлой неделе, однако не получило никакой реакции. Ранее, по словам представителя Роскомнадзора, Lurkomore оперативно ограничивал доступ к страницам с нелегальным контентом по запросу ведомства.

 

Изображение: lurkmore.to

 

 

 

60% жителей Нижегородской области уже принимают 20 бесплатных эфирных ТВ-каналов
10.03.2015, 12:31
Следующая новость