/ Регулирование

На модернизацию крымской почты потрачено 450 млн рублей

В рамках программы планируется заменить компьютерную технику, обновить автопарк и поднять зарплату работникам почты.

Об этом, как предает ТАСС, сообщил в Симферополе министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«В целом программа по первому этапу включала инвестиции в размере около 450 млн рублей. Уже в рамках нее на территорию Крыма поставлено около 170 новых автомобилей, они заменят старую технику на ключевых почтовых маршрутах. Идет обновление компьютерной техники в почтовых отделениях», - сказал он.

Ключи от новых автомобилей для крымских почтовых отделений министр в пятницу вручил на главной площади Симферополя.

Последующие инвестиции будут направлены в первую очередь на увеличение заработной платы работников почты. «Мы стараемся поэтапно ее повышать. Это ключевая задача в рамках всех стратегий развития Почты России», - отметил Н. Никифоров.

В рамках рабочей поездки в Республику Крым министр посетил главпочтамт Симферополя и пообщался с коллективом ФГУП «Почта Крыма», сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

По предварительным итогам 2014 года ФГУП «Почта Крыма» получила чистую прибыль в размере 16,9 млн рублей при общей выручке 236 млн рублей.

Сейчас почтовые отправления доставляются на полуостров автомобильным и авиационным транспортом из Москвы и Краснодара.

Проводятся подписные кампании на газеты и журналы. С 26 февраля по 7 марта 2015 «Почтой Крыма» была проведена досрочная декада подписки на второе полугодие 2015 года на региональные и местные издания по ценам первого полугодия 2015 года. Установлены тарифы на подписку второго полугодия 2015. Рост тарифов составил 10%, при этом сохранен пониженный тариф в 17% для целого ряда изданий по аналогии с тарифной политикой ФГУП «Почта России».

Составлен план мероприятий по введению новых услуг почты на территории Крымского федерального округа. В соответствии с ним, в январе 2015 года ФГУП «Почта Крыма» начала оказывать услуги по приему миграционных уведомлений о прибытии, проживании. Во ФГУП «Почта Крыма» сейчас работает более 4,5 тыс человек.

Распоряжение о создании ФГУП «Почта Крыма» подписано в апреле 2014 года. Регулярный почтовый обмен между Крымом и Москвой действует с марта 2014 года. Тогда же Крыму и Севастополю были выделены российские почтовые индексы, а почтовые услуги и почтовые переводы начали оказываться по российским тарифам.

Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, власти региона также обсудили с министерством связи РФ улучшение качества связи и интернета. «Есть мероприятия, которые будут реализованы в ближайшее время, которые позволят снять эти вопросы с повестки дня», - заверил он.

Фото: пресс-служба Минокомсвязи

В Бийске появилась LTE-сеть от МТС
23.03.2015, 09:33
Следующая новость