/ Регулирование

«Лига безопасного интернета» подключилась к поиску потерявшихся детей

В России создается единый центр, который объединит усилия госведомств и волонтеров по поиску пропавших детей, используя для этого поиска интернет-технологии. Возглавляемая Павлом Астаховым Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, а также «Лига безопасного интернета» (ЛБИ) и НП «Мониторинговый центр» стали учредителями Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям (АОГ НМЦППиПД).

Исполнительным директором стал Станислав Скусов, руководитель организации «Кибердружина» (проект ЛБИ по борьбе с детской порнографией в интернете). Филиалы новой структуры уже созданы в 23 регионах, пишут «Известия».

По словам главы НМЦППиПД», в рамках ассоциации будут созданы интерактивная база данных пропавших детей, единая система приема сообщений о пропавших детях, а также система экстренного оповещения участников поиска.

В мае должна появиться предварительная веб-версия интернет-системы для быстрого оповещение всех, задействованных в поиске детей. Ожидается, что ею будут пользоваться силовики, волонтеры, СМИ и т.д. Программу разрабатывают на средства учредителей центра — в будущем ассоциация надеется привлечь для этих целей гранты и спонсорские средства.

До конца года должно появиться мобильное приложение. Ассоциация будет проводить полевые поиски пропавших с использованием современных технологий, таких как беспилотные летательные аппараты и камеры видеонаблюдения.

Фото: lori.ru

 

Tele2 расширяет возможности роуминга в Алжире
23.03.2015, 14:14
Следующая новость