/ Регулирование

«Почта России» развивает IT-системы

«Почте России» потребовались услуги по хранению и обработке данных, чтобы модернизировать собственные IT-проекты и систему ГИС ЖКХ. В ближайшие три года «Почта России» потратит до 6 млрд рублей на услуги внешнего дата-центра.

Подрядчика «Почта России» намерена выбрать на открытом конкурсе, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в госпредприятии. В первый год «Почте России» понадобится около 0,5 петабайта в 10 серверных стойках ЦОДа, а потом потребление вырастет до 2 петабайтов в 40 стойках.

Кроме ГИС ЖКХ в дата-центре разместятся системы управления логистикой «Почты России», которые позволят ей улучшить маршруты доставки, автоматизировать сортировку и следить за доставкой на последней миле, говорится в сообщении. Также «Почта России» намерена разместить там данные существующих IT-систем, над модернизацией которых она сейчас работает.

Поскольку данных в IT-системах «Почты России» пока немного, строить собственный дата-центр нецелесообразно из-за больших первоначальных инвестиций, считают эксперты. 

Фото: russianpost.ru

Завершен переходный период регистрации СМИ Крыма
2.04.2015, 09:30
Следующая новость