Подозрительные приложения захватывают Android-гаджеты в России

Компания Google опубликовала результаты исследования, согласно которым число зараженных Anroid-устройств в России в несколько раз больше, чем в других странах.

Всего же в 2014 вредоносные приложения были обнаружены на 10 млн Android-устройств из примерно одного миллиарда, сообщает CNews. По данным Google, наибольшее количество гаджетов с вредоносным ПО зафиксировано в России — около 3-4 процентов. Также сравнительно большая доля зараженных Android-устройств обнаружена в ОАЭ — около 1,25 %, что также выше среднего значения.

При этом благодаря принятым недавно в Google повышенным мерам безопасности уровень проникновения вредоносных приложений на Android-устройства в 2014 году снизился по сравнению с 2013 году на 50 процентов.

Отчет Google был сформирован на основе статистики, собранной функцией проверки приложений на вредоносный код, интегрированной в платформу Android — Verify Apps («Проверка приложений»). Если сервис расценивает то или иное приложение как подозрительное, пользователь получает предупреждение. Всего существует четыре уровня опасности. Если уровень высокий, то приложение установить нельзя. Если уровень низкий, пользователь может игнорировать предупреждение.

Функция Verify Apps классифицирует программы по более чем 10 категориям, включая фишинговое приложения, трояны, шпион, бэкдор, SMS-мошенничество и другие.

 

Изображение: lori.ru

 

 

 

«Газпром КС» откроет двери
6.04.2015, 13:00
Следующая новость