Испытания по врезке местной рекламы в цифровые телеканалы прошли успешно

ФГУП «РТРС» провело испытания по врезке местной рекламы в цифровые телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2» первого мультиплекса.

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) провело испытания по врезке местной рекламы в цифровые телеканалы «Первый канал», «Россия-1», «Россия-2» первого мультиплекса (пакет РТРС-1).

Как рассказали в пресс-службе РТСР, техническими специалистами совместно с представителями вещателей и рекламных агентств была организована тестовая зона сигналов первого мультиплекса с рекламными врезками на базе филиала РТРС «Липецкий ОРТПЦ». Технологию синхронной вставки рекламы тестировали на всех шести объектах вещания одночастотной зоны на 30 ТВК, включающей город Липецк.

Специализированное оборудование обеспечивало врезку на основе управляющих сообщений в сигналах телеканалов. Для доставки роликов и файлов расписаний, подготовленных рекламными агентствами, РТРС использовал возможности технологической сети VSAT, используемой для мониторинга и управления сетью телерадиовещания. Применение этой технологии позволит таргетировать рекламу в отдельных крупных населенных пунктах, оптимизировать затраты вещателей и рекламных агентств на организацию врезки рекламы в условиях существующих сетей ЦЭТВ.

За ходом испытаний наблюдали представители телерадиокомпаний, рекламных агентств, производителей оборудования, специалисты РТРС. Испытания подтвердили возможность обеспечения локализированной вставки рекламы в программах первого и последующих мультиплексов РТРС в автоматическом режиме с сохранением синхронности вещания. ?

Фото:

Рост экономики Рунета в кризис составит 8-10 процентов
22.04.2015, 11:36
Следующая новость