/ Регулирование

«Экспресс-АМ5» поможет «Ростелекому» распространять мультиплексы на Дальнем Востоке

Оператор связи "Ростелеком" на три года продлевает контракт с ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) на оказание услуг по предоставлению доступа к емкости спутника "Экспресс-АМ5".

Об этом говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок, пишет ComNews. Заявленная форма сделки - открытая закупка у единственного поставщика. Компания уже получила заявку от ГПКС и признала предприятие победителем тендера. Сумма контракта составит 138 млн руб., договор будет действовать в течение 36 месяцев.

Согласно документам, дата, с которой ГПКС начала оказывать услуги "Ростелекому", - 1 мая 2015 г. Расчет за услуги будет осуществляться ежемесячно по факту их предоставления. Ежемесячно стоимость аренды спутниковой емкости будет обходиться "Ростелекому" в 3,8 млн руб., отмечается в проекте договора.

Согласно техническому заданию, ГПКС будет оказывать услуги по предоставлению доступа к емкости космического сегмента ствола №D01 спутника "Экспресс-АМ5", с шириной полосы пропускания 28 МГц (всего 51,85% от полной полосы ствола и 51,85% от полной энергетической составляющей ствола) для организации каналов связи.

Спутник работает на геостационарной орбите в позиции 140° в.д., откуда он обеспечивает покрытие Дальнего Востока и Сибири. Он имеет 84 транспондера в Ka-, C-, Ku- и L-диапазонах частот. Космический аппарат предназначен также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи, широкополосного доступа в интернет, предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видео-конференц-связь, передача данных) и для создания сетей связи на основе технологии VSAT на территории Сибири и Дальнего Востока.

Фото: iss-reshetnev.ru

ОБЗОР СМИ: ФАС поднимут на вышку связи
5.05.2015, 08:35
Следующая новость