/ Регулирование

Netflix борется с китайской цензурой

Американский OTT-провайдер Netflix проводит переговоры с занимающимися онлайн-видеовещанием китайскими компаниями о распространении на этом рынке своего контента.

Годовая выручка на китайском рынке онлайн-видео оценивается в $5,9 млрд, и этот показатель может утроиться к 2018 году, по прогнозам аналитиков, пишет «Кабельщик» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сложности в выходе на китайский рынок для Netflix заключаются в существующей в Китае цензуре, в том, что часть контента американского провайдера потенциально попадает под запретительные нормы КНР.  

В КНР необходимо получать специальную лицензию для распространения онлайн-контента. Netflix стремится заключить соглашение с компанией, у которой есть такая лицензия для всех видов девайсов – мобильные телефоны, персональные компьютеры, телеприставки. На данный момент такими лицензиями обладают семь компаний.

Ранее Netflix заявлял, что начнет предоставлять свои услуги в России до конца следующего года в рамках своей глобальной экспансии, а в течение двух ближайших лет планирует завоевать 150 новых рынков.   

Фото: Lori.ru

 

Выдача SIM-карт Yota стартует в четырех городах
18.05.2015, 14:47
Следующая новость