/ Регулирование

Представитель Минкомсвязи занял высокий пост в АТЭС

Советник главы Минкомсвязи Андрей Муханов избран председателем APEC TEL WG - Рабочей группы по телекоммуникациям и информации в рамках объединения «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС).

Советник главы Минкомсвязи Андрей Муханов избран председателем APEC TEL WG - Рабочей группы по телекоммуникациям и информации в рамках объединения «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество»(АТЭС).

Представитель России возглавил APEC TEL впервые, уточняет ComNews. Эксперты считают, этот факт свидетельствует о возрастающей репутации России в АТЭС.

Выборы состоялись на 51 заседании APEC TEL, которое прошло в середине мая на филиппинском острове Боракай. Председатель этой рабочей группы избирается на два года. С 2013 г. Андрей Муханов являлся вице-председателем APEC TEL, а ее главой была представительница Малайзии Сулина Абдалла.

В сферу ответственности председателя APEC TEL входит общее руководство группой для достижения целей и задач, обозначенных в ее Стратегическом плане действий на 2016-2020 гг. и Рабочем плане на 2015 г., в частности, сотрудничество по вопросам, связанным с ИКТ, как внутри АТЭС, так с такими внешними организациями как Международный союз электросвязи, Всемирная торговая организация, Экономическая и социальная комиссия для Азии и Тихого океана, Организация экономического сотрудничества и развития и другими.

Андрей Муханов в мае 2009 г. был назначен директором департамента международного сотрудничества министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В январе 2014 г. перешел на пост советника главы Минкомсвязи.

Фото: facebook.com/APECnews

 

 

В России появится обновленный Wi-Fi
26.05.2015, 10:55
Следующая новость