/ Регулирование

Фото дорожных ям докажет нарушения в области ЖКХ

В Мосгордуму был внесен законопроект «О благоустройстве», согласно которому фото- и видеосъемка официально станут доказательством нарушений в области ЖКХ.

На данный момент инспекторы ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций) также используют фотосъемку в качестве подтверждения нарушений, однако подрядчики часто оспаривают ее законность в суде, сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя ОАТИ Москвы Дмитрия Семенова.

В документе говорится, что государственный и ведомственный контроль в сфере благоустройства может осуществляться «с использованием технических средств для фото-, видеофиксации». Инспекторы смогут снимать нарушения на свои планшеты, а также отслеживать ситуацию с помощью обычных городских камер, не подключенных к системе автоматической фиксации нарушений. По словам Д.Семенова, это позволит в ускоренном режиме штрафовать собственников зданий и земельных участков, если те нарушают нормы благоустройства.

Кроме того, в законопроекте закреплен общественный контроль в сфере ЖКХ, то есть подтверждается право обычных москвичей и представителей юридических лиц снимать нарушения на фото- или видеокамеру.
Ко всему прочему, правительство Москвы обязывает поддерживать порталы, такие, как «Наш город», куда можно отправить фотожалобы.

Сообщается, что законопроект «О благоустройстве» будет рассмотрен в первом чтении 22 января.

«ВКонтакте» начал показывать видео с рекламой
17.01.2014, 13:36
Следующая новость