/ IT

За отправками почты проследят с помощью RFID-меток

«Роснано» и «Почта России» договорились о распространении на территории РФ технологии мониторинга почтовых отправлений по меткам радиочастотной идентификации (RFID).

«Почта России» при поддержке Всемирного почтового союза (ВПС) уже протестировала применение RFID-технологии для международных отправлений. Инновация дала возможность усилить контроль прохождения входящей международной корреспонденции на всех этапах доставки, сообщает портал CNews.

В прошлом году 12 объектов почтовой связи были оснащены RFID-оборудованием, налажена интеграция с системой Международного бюро ВПС, создан Национальный центр мониторинга.

Тестирование показало, что технология может быть применена внутри страны. По оценкам экспертов, ее применение позволит повысить производительность труда по отдельным операциям более чем на 10 процентов.

«Технология отслеживания корреспонденции по RFID-меткам доказала на практике свою эффективность, поэтому мы приняли решение о ее распространении на внутрироссийские отправления. Это позволит нам еще более тщательно отслеживать прохождение почты по маршрутам, повысить сохранность почтовых отправлений и улучшить сроки их доставки», — подчеркнул генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Согласно новому договору RFID-оборудование будет установлено на 15 объектов почтовой инфраструктуры в крупнейших городах России. Ожидается, что это даст возможность выявлять и устранять «узкие места» в логистической цепочке и сокращать сроки доставки.

Фото: lori.ru

AliExpress превзошла Facebook по числу пользователей
22.06.2015, 12:00
Следующая новость