/ Медиа

«ВКонтакте» работает над повышением отказоустойчивости сервиса

Российская социальная сеть «ВКонтакте» после фатального сбоя во вторник, когда она была недоступна по всему миру на протяжении трех часов, модернизирует системы резервирования.

«Фатальное стечение ряда обстоятельств привело к аварии такого масштаба, восстановление стабильной работы после которой даже у инженеров «ВКонтакте» с их опытом реагирования в экстренных ситуациях заняло несколько часов: нашим специалистам пришлось восстанавливать один за другим сотни сервисов «ВКонтакте», которые работают на десятках тысяч серверов», цитирует ТАСС представителей соцсети, рассказавших об инциденте 4 августа.

Причиной неполадок стал обрыв линий связи между дата-центрами «ВКонтакте», который сопровождался выходом из строя и системы автоматического переключения на резервную трассу.  Из-за резких перепадов в нагрузке социальной сети произошли сбои на сетевом оборудовании.

Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, соцсеть пообещала «модернизировать систему резервирования сетевого оборудования и оптоволоконных трасс». Также команда инженеров компании уже работает «над повышением отказоустойчивости сервиса, чтобы полностью справляться как с возросшим уровнем нагрузок, так и с возможными внештатными ситуациями на оборудовании самой социальной сети и ее поставщиков».

Фото: lori.ru

  

Специалисты приступили к тестированию систем «Экспресс-АМ22» в новой орбитальной позиции
5.08.2015, 15:38
Следующая новость