Мобильных операторов обязали передавать данные ЭРА-ГЛОНАСС при происшествиях на дорогах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вводится обязанность оператора мобильной связи обеспечивать пропуск трафика для функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» при передаче информации о происшествии на дороге.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление № 824, согласно которому вводится обязанность оператора мобильной связи обеспечивать пропуск трафика для функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» при передаче информации о происшествии на дороге.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

В справке к документу отмечается, что подписанным постановлением пункт 263 Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия (утверждены постановлением правительства от 28 марта 2005 года №161) дополнен подпунктами 3 и 4.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», - говорится в справке.

Государственная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015. Система создана в целях сохранения жизни и здоровья пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах России.

Фото: Lori.ru

ОБЗОР СМИ: ФАС возбудила дело против Tele2
12.08.2015, 09:14
Следующая новость