/ Регулирование

Белгородская прокуратура потребовала закрыть сайты, незаконно торгующие поддельными документами

Белгородская прокуратура потребовала закрыть сайты, незаконно торгующие лекарствами, алкоголем, а также поддельными документами

Прокуратура Белгородской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила более 700 ресурсов с информацией, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

«Неизвестные злоумышленники предлагали пользователям социальных сетей приобрести служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, пенсионные удостоверения и удостоверения ветеранов боевых действий, дипломы государственного образца о высшем и среднем образовании, водительские удостоверения. «Даже не поддающиеся безупречной подделке паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспорта с легкой руки мошенников оказывались предметом купли-продажи», - говорится в сообщении ведомства.

Там также подчеркнули, что сбыт населению посредством сети Интернет лекарственных препаратов являлся незаконным, так как совершался с нарушением правил дистанционной торговли – без ознакомления покупателя с описанием товара по специальным каталогам. В отношении алкогольной продукции нарушался абсолютный запрет на его продажу дистанционным способом, а также и в ночное время.  

«Из содержания размещенной в сети Интернет незаконной информации видно, что система продажи поддельных документов и продукции организована владельцами сайтов с целью незаконного обогащения», - сообщили в Белгородской областной прокуратуре.

В связи с этим прокуроры обратились в суд с заявлениями о признании размещенной на интернет-ресурсах в массовом порядке информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. Большинство заявлений уже рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены.

После вступления судебных решений в законную силу Роскомнадзор ограничит доступ к страницам запрещенных сайтов.

Фото: Lori.ru

Короткий номер «0919» помогает оценить качество государственных услуг
25.08.2015, 16:39
Следующая новость