/ IT

«Акадо Телеком» представил свою облачную платформу

Компания «Комкор» (бренд «Акадо Телеком») в рамках реализации проекта по выводу на корпоративный рынок услуги «Виртуальный сервер» запускает в коммерческую эксплуатацию облачную платформу.

Оборудование обеспечит предоставление клиентам сегмента b2b и b2g сервисов IaaS и SaaS, сообщает CNews. Объем оперативной памяти облачной платформы составляет 18 ТБ, количество вычислительных ядер превышает четыре тысячи.

Технология рассчитана на эксплуатацию нескольких тысяч виртуальных машин различных конфигураций для предоставления их в аренду абонентам. До конца 2015 года провайдер планирует предоставить пользователям не менее 500 виртуальных серверов, в том числе объединенных в сложные инфраструктуры.

Запуск облачной платформы планируется на базе ЦОД «Акадо Телеком». Использование услуги «Виртуальной сервер», о разработке тарифов которой «Акадо Телеком» объявил в июне текущего года, а также сервисов IaaS и SaaS на базе облачной платформы в первую очередь поможет компаниям, владеющим личной информацией российских пользователей.

В компании считают, что повышать спрос на услуги ЦОД будут такие факторы, как развитие технологий Big Data, программного обеспечения сервиса IaaS, развитие рынков b2b и b2g в целом и федеральный закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях».

***

IaaS - предоставление вычислительных ресурсов, ресурсов хранения, на которых заказчик имеет возможность развернуть и запустить произвольное программное обеспечение, включающее в себя операционные системы и приложения.

SaaS - предоставление в пользование заказчику приложений, развернутых на облачной инфраструктуре провайдера. Приложения могут быть доступны с различных клиентских устройств.

Изображение: lori.ru

«МаксимаТелеком» подключит к интернету новые участки метро уже в сентябре
3.09.2015, 13:30
Следующая новость