/ Медиа

«Триколор ТВ» проиграл РАО

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил сегодня без изменения решение нижестоящего арбитражного суда, который по иску Российского авторского общества (РАО) взыскал с крупного российского провайдера «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») 280 тысяч рублей за трансляцию песен Земфиры, групп «Чайф», «Машина времени» и других.

РАО потребовало от ответчика выплатить компенсацию в размере 560 тысяч рублей за использование 14 музыкальных произведений без разрешения правообладателей. Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, снизив вдвое размер взысканной компенсации, напоминает РИА Новости.

Как установил арбитраж Москвы, РАО является организацией по управлению авторскими правами на коллективной основе. Ответчик осуществил сообщение в эфир спорных фонограмм при трансляции в кабельной сети передач радиостанции «Наше радио», нарушив тем самым права исполнителей и изготовителей фонограмм.

РАО является аккредитованной государством организацией по осуществлению прав исполнителей и изготовителей фонограмм на вознаграждение за публичное исполнение.

Фото: lori.ru

 

«Ростелеком» получит до 600 млн долларов от CDB на реализацию телекоммуникационных проектов в России
8.09.2015, 16:57
Следующая новость