/ Регулирование

Сервисы Yahoo в России заблокируют

Большинство сервисов американской Yahoo Inc будут заблокированы, так как компания проигнорировала восемь требований Роскомнадзора об удалении пропагандистского видеофильма «Пламя войны», снятого запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Часовой видеофильм «Пламя войны», представляющий собой съемку военных операций с комментариями на арабском и русском языках от имени членов террористической группировки, выложен на сервисе Screen.yahoo.com. Этот видеоролик внесен в единый реестр запрещенной информации на основании требования Генпрокуратуры. С 10 сентября интернет-провайдеры обязаны блокировать это видео на территории Российской Федерации, пишет «Лента.ру».

Поскольку Yahoo Screen использует защищенное соединение https, провайдеры не смогут заблокировать конкретную страницу из реестра Роскомнадзора. Таким образом, придется блокировать весь сервис по физическому интернет-адресу (IP). Более того, поскольку у всех сервисов Yahoo, расположенных на интернет-доменах третьего уровня (таких как mail.yahoo.com, finance.yahoo.com, news.yahoo.com и пр.), один и тот же набор IP-адресов, они также окажутся заблокированными. Доступным останется только поисковик Yahoo.com, у которого другой пул IP, сообщает издание со ссылкой на руководителя пресс-службы Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Изображение: facebook.com/yahoo   

 

Apple показала увеличенный iPad
10.09.2015, 09:08
Следующая новость