Роскомнадзор рассказал о противоправной информации в статьях «Википедии» о наркотиках

Роскомнадзор сообщил о том, какую именно информацию, содержащуюся в статьях «Википедии» о распространенных наркотиках, Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков признала противоправной.

В статье «Кокаин» разделы «3.2 Биосинтез», «3.3 Пути получения», «4 Формы выпуска», «6 Фармакокинетика», «9 Применение» содержат сведения о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию кокаина (в том числе описание процессов и инструкций, схем его разработки, изготовления и использования).

В статье «Метамфетамин» раздел «6 Синтез» содержит сведения о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию синтетических наркотиков (в том числе описание процессов и инструкций, схем их разработки, изготовления и использования).

В статье «Амфетамины» разделы «4 Формы выпуска, способы употребления и фармакокинетика», «7 Синтез» содержат сведения о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию психотропных веществ (в том числе описание процессов и инструкций, схем их разработки, изготовления и использования).

В статье «JWH-018» раздел «2 Действие» содержит сведения о порядке действий по использованию синтетических наркотиков.

В статье «MDMA» разделы «3 Синтез», «5 Способы применения», «6 Механизм действия», «7 Фармакокинетика», «8 Эффекты при употреблении», подраздел «9.5 Передозировка» содержат сведения о порядке действий по изготовлению, разработке и использованию синтетических наркотиков (в том числе описание процессов и инструкций, схем их разработки, изготовления и использования).

Ранее ведомство сообщало, что после проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии», ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации.

Фото: Lori.ru

Британская компания Gigaclear тестирует сеть 5G
20.11.2015, 12:10
Следующая новость