/ IT

Интернет-магазин «Почты России» может стать экспортной площадкой

Поставки российских товаров за рубеж можно осуществлять через онлайн-магазин «Почты России», считают в Минкомсвязи РФ. Создать глобальную интернет-структуру по экспорту российских товаров на все мировые рынки предложил президент России Владимир Путин.

«Мы уверены, что интернет-магазин «Почты России» станет популярным ресурсом, через который российские производители смогут представить потребителям свою продукцию как внутри страны, так и на экспорт», - цитирует ТАСС слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаила Евраева.

Пока онлайн-магазин «Почты России» работает в тестовом режиме, и планируется, что как полноценный marketplace он будет функционировать в 2016 году.

М.Евраев напомнил, что для успешного продвижения российских товаров на экспорт через интернет Минкомсвязь РФ подготовила предложения о снятии запрета на пересылку алкогольной продукции в международных почтовых отправлениях, что позволит российским производителям существенно расширить географию своего присутствия на зарубежных розничных рынках.

В «Почте России» не комментируют идею создания экспортной площадки, однако заявили, что предприятие готово обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российский производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.

«Как я понимаю, ставится задача повторить опыт Китая по выходу на международные рынки», - приводит агентство мнение директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко. По его словам, все предпосылки для запуска таких платформ в России есть, причем они могут быть созданы как на базе уже существующих интернет-магазинов, так и с нуля.  

Фото: lori.ru

ОБЗОР СМИ: Кто должен - звоните
4.12.2015, 09:20
Следующая новость