/ Связь

Почтовая связь станет доступнее для людей с ограниченными возможностями

Вступил в силу приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, определяющий порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам и услугам почтовой связи.

Документ был принят по согласованию с Министерством труда и социальной защиты РФ, с учетом предложений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих, Всероссийского общества слепых и Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Приказ устанавливает требования по оказанию людям с ограниченными возможностями необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуг почтовой связи. Требования распространяются на новые, реконструированные или модернизированные отделения почтовой связи, начиная с 1 июля 2016 года. Перечни таких объектов почтовой связи, а также условия доступности предоставляемых услуг почтовой связи для людей с ограниченными возможностями будут опубликованы на официальном сайте «Почты России».

Кроме того, отделения должны быть оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом. Иная текстовая и графическая информация должна быть легко читаемой и доступной. Приказ также дает возможность людям с ограниченными возможностями посещать отделения почтовой связи с собаками-проводниками. Согласно документу работники оператора почтовой связи обязаны дублировать всю зрительную и звуковую информацию, а также оказывать помощь людям с ограниченными возможностями при получении услуг.

«Услуги почтовой связи должны быть одинаково доступны для всех граждан. В тех отделениях почтовой связи, которые невозможно приспособить для обслуживания людей с ограниченными возможностями, предоставление таких услуг будет осуществляться по месту жительства или в дистанционном режиме», — отметил замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Изображение: lori.ru

Twitter не работает по всему миру
19.01.2016, 13:37
Следующая новость