/ Связь

МТС и «МегаФон» сравнялись по расходам в олимпийском Сочи

Компания МТС в 2011–2013 годах вложила в развитие сетей в Сочи и Краснодарском крае более 10 миллиардов рублей. Ранее генеральный директор «МегаФон» Иван Таврин заявил, что в общей сложности на подготовку к Олимпиаде в Сочи оператор израсходовал свыше 10 миллиардов рублей.

На территории Большого Сочи компания МТС провела значительную работу по развитию сетей, сообщает РИА Новости. За прошлый год все базовые станции районов Сочи были переведены на технологию DC-HSDPA+, что позволило увеличить максимальную скорость доступа в интернет в 3G-сетях до 42 Мбит/с.

В декабре 2013 года компания дополнительно расширила пропускную способность сети в Сочи и Адлерском районе еще на 30%. Покрытие 3G появилось в Имеретинской низменности, малых населенных пунктах — поселках Верхнее Буу, Нижняя Беранда, Горное Лоо, Вишневка, Калиновое озеро.

Сегодня МТС обеспечивает радиопокрытие сетей связи всех открытых спортивных объектов прибрежного и горного кластеров Сочи. Связь МТС работает в районах санно-бобслейной трассы и биатлонного стадиона на горе Псехако. Усилено покрытие нижних склонов спортивно-туристического комплекса «Горная карусель» и комплекса «Роза Хутор». Голосовые услуги связи и мобильный интернет доступны на территории комплекса трамплинов «Русские горки». Сетью МТС охвачены гостиничные комплексы «Черноморец SPA» и Radisson Blue, где располагается международный олимпийский комитет.

Кроме того, МТС реализовала проект по обеспечению полного покрытия 3G-сетями нового международного аэропорта Сочи. На территории аэровокзала и служебных помещений установлено свыше 100 антенн, которые в комплексе с внешними базовыми станциями обеспечивают высокое качество голосовых услуг и сервисов передачи данных МТС.

Ростелеком обеспечит работу Смситемы-112 в калужской области
21.01.2014, 10:38
Следующая новость