/ Регулирование

Российская «Космическая связь» организует телевещание в Индии

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) совместно со спутниковым оператором «Геотелекоммуникации» готовится начать оказывать услуги платного телевидения в Индии.

ФГУП «Космическая связь» с партнером прорабатывают вопрос организации ТВ-платформы на Индию (на космическом аппарате «Экспресс-АМ7»), включающей около 30 разнообразных каналов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на сообщение заместителя гендиректора по развитию бизнеса ГПКС Ксении Дроздовой. Старт проекта должен состояться в середине лета.

Председатель совета директоров «Геотелекоммуникаций» Анатолий Зяблицкий подтвердил, что компания находится в стадии регистрации совместного предприятия в Индии для оказания услуг в области вещания и дистрибуции ТВ-каналов.

По данным индийского регулятора TRAI, средние темпы роста телевизионного сектора страны в ближайшие годы составят 15,5% в год.

ГПКС за счет обновления флота спутников запускает и другие зарубежные проекты, в частности в Европе и на Ближнем Востоке, которые становятся все более привлекательными из-за девальвации рубля, считают эксперты. С конца 2015 года ГПКС вместе с группой компаний «Романтис» работает над телевизионными платформами на Европу («Экспресс-АМ8») и Ближний Восток («Экспресс-АМ6»). Также «Космическая связь» рассматривает возможности вещания в Пакистане («Экспресс-АМ7»).

Фото: lori.ru

 

 

ГКРЧ изучит возможность выделения частот для развития «интернета вещей»
3.02.2016, 10:09
Следующая новость