/ Регулирование

«Антипиратский» закон упомянули в кулуарах совещания кинематографистов

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст Эрнст по итогам совещания по развитию кинематографии, которое сегодня провел премьер-министр Дмитрий Медведев, заявил, что «антипиратский» закон не исполняется.

«На совещании обсуждались вопросы борьбы с пиратством, предложения индустрии были, чтобы антипиратский закон исполнялся. Сейчас он не выполняется провайдерами, поисковиками, просто не выполняется», - цитирует RNS Константина Эрнста, отказавшегося от обсуждения деталей.

По словам К.Эрнста, премьер «позитивно воспринял пожелания индустрии».

Отмеченная гендиректором «Первого» тенденция важна в преддверии крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MipTV, который пройдет с 4 по 7 апреля в Каннах. Как известно, Константин Эрнст является лицом MipTV, на сотнях стендов которого заключаются миллионные сделки, сообщается на сайте 1tv.ru.

Расширенная версия «антипиратского» закона вступила в силу 1 мая 2015 года. Федеральный закон № 364-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Документ распространяет действие на все виды цифровой продукции (кроме фото). Закон также подразумевает пожизненную блокировку для злостных нарушителей.

Фото: government.ru

На Едином портале госуслуг появился сервис записи на прием к врачу
17.02.2016, 15:53
Следующая новость