/ Регулирование

YouTube ограничил доступ к контенту вьетнамского гостелеканала

Аккаунт вьетнамского государственного телеканала VTV заблокирован видеохостингом из-за многочисленных жалоб о нарушении телеканалом авторских прав.

 «Контент телеканала VTV заблокирован YouTube в связи с многочисленными жалобами от третьих лиц о нарушении телеканалом их авторских прав. Телеканал имеет 95 000 подписчиков, которым в настоящее время недоступен его контент», — такое сообщение размещено на сайте телеканала, пишет РИА Новости.

В заявлении, опубликованном на сайте VTV от имени главного редактора телеканала Нгуен Ха Нама, подтверждается, что «некоторые редакторы телеканала размещали на нем видеоматериалы, не проверив их происхождение и не связавшись с владельцами этих видеоматериалов». В заявлении также говорится, что подобная практика будет прекращена, ее причины будут выяснены и устранены.

Из комментариев к этим сообщениям, размещенным на том же интернет-сайте, ясно, что значительная часть жалоб на нарушение авторских прав направлялась в YouTube вьетнамскими документалистами, работающими самостоятельно или на других телеканалах, и имеющими свой собственный видеоархив в интернете.

Фото: аккаунт телеканала VTV в Facebook

Яндекс выпустил радио-приложение для iPad
2.03.2016, 12:36
Следующая новость