/ Регулирование

Александр Понькин возглавил департамент регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи

В Минкомсвязи произошли кадровые перестановки. Кроме Александра Понькина к новым обязанностям приступил Дмитрий Тур, назначенный руководителем аппарата Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Ранее оба этих поста занимал Кирилл Степаненко, который в марте 2016 года перешел на работу в ГУП «Московский метрополитен», напоминает ComNews. Информацию о новых назначениях подтвердили в пресс-службе Минкомсвязи.

Александр Понькин (на фото) ранее возглавлял в министерстве департамент по инфраструктурным проектам. Теперь эту должность занял Максим Мысев, бывший до сегодняшнего дня заместителем директора этого департамента.

Новый руководитель аппарата ГКРЧ Дмитрий Тур, до сегодняшнего дня занимавший должность заместителя директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи, будет совмещать обе должности, уточнили в пресс-службе регулятора.

 

Александр Понькин родился в Москве в 1976 году. В 1998 году окончил Государственный Университет Управления по специальности «мировая экономика». Карьеру начал в 1993 году в НИИ «Прогресс». С 1994 по 1997 годы работал в совместном российско-китайском предприятии «Россайтко». С 1997 по 2011 годы работал в российском офисе компании «Эрикссон Корпорация АО», где последовательно занимал должности специалиста, руководителя группы, руководителя отдела, руководителя проекта по строительству сети связи 3G в России. С 2011 по 2013 годы осуществлял руководство различными инвестиционными проектами в компании «Аист-инвест».  С мая 2013 года работает в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в должности заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов. В декабре 2014 года присвоено звание «Мастер связи» за значительный вклад в развитие сферы связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 15 марта 2016 г. назначен на должность директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи.

Департамент регулирования радиочастот и сетей связи (ДРРСС) вырабатывает государственную политику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере электросвязи и радиочастотного спектра. В сферу деятельности ДРРСС входят вопросы компьютерной безопасности и персональных данных, метрологии и единства измерений и обеспечение целостности, устойчивости функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ. ДРРСС разрабатывает правила применения технических и программных средств для обеспечения выполнения установленных действий при проведении оперативно-разыскных мероприятий и обеспечивает организационно-техническую деятельность Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Фото: minsvyaz.ru

  

Cisco усиливает методы защиты от киберугроз
17.03.2016, 09:36
Следующая новость