Датчики ГЛОНАСС внедрят в электрочасы Москвы

Более одной тысяч электрочасов столицы оснастят датчиками спутниковой коррекции к осени. Система поможет показывать точное время и дистанционно контролировать оборудование.

Сегодня существующие электрочасы физически и морально устарели, и, как следствие, участились случаи некорректного отображения времени, полагают в департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Капитальный ремонт ждёт электрочасы по всей столице, в том числе на Триумфальной арке, зданиях Московского зоопарка, планетария, Российской государственной библиотеки, Павелецкого вокзала и на площади Курского Вокзала, главных входах в МГУ имени М.В. Ломоносова и на ВДНХ, сообщает официальный сайт Москвы.

После проведения работ по капитальному ремонту все электрочасы будут оснащены встроенным модулем спутниковой коррекции времени, что позволит показывать на всех часах точное время и дистанционно контролировать их работу.

Специальный модуль GPS/ГЛОНАСС синхронизируется со спутниковым временем и корректирует значения времени и даты. Вся информация с этих модулей будет передаваться в центр ГУП «Моссвет», что позволит дистанционно корректировать их работу в случае сбоев. Сегодня для корректировки работы часов выезжает бригада с автовышками. Специалисты поднимаются к часам, открывают корпус, подключают пульт управления к электронному блоку и задают новое время.

ГУП «Моссвет» эксплуатирует 1066 городских электрочасов, из них 90 процентов устанавливалось в начале 1990-х годов.

Фото: lori.ru

Три миллиона абонентов в России воспользовались услугой MNP
30.03.2016, 10:13
Следующая новость