/ Регулирование

Законопроект об ограничении информации об услугах магов внесен в Госдуму

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк во вторник, 21 января внес в Государственную думу РФ проект закона о введении ограничений на публичную рекламу услуг колдунов, экстрасенсов и магов.

Согласно документу, поправки вносятся в отдельные законодательные акты РФ «в части ограничений распространения информации и защиты населения и информационного пространства от негативного влияния деятельности астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов, в том числе в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество, а также иных лиц, осуществляющих указанные воздействия под различными производными (знахарь, колдун, ясновидец, провидец и другие), либо скрытыми (эксперт, специалист, консультант) наименованиями».

Закон о СМИ предлагается дополнить новой статьей «Информация астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов на радио- и в телепрограммах для развлечения». В частности, специализированная телевизионная передача о магах должна сопровождаться надписью «для развлечения» и транслироваться с 23 до 4 часов по местному времени.

Закон «Об образовании в РФ» предлагается дополнить положениями, регламентирующими запрет доступа к информации в образовательных организациях «мерами, принимаемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность».

Также предлагается дополнить закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информацией о деятельности магов и колдунов.

Помимо этого, поправки вносятся и в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Информацию о деятельности работников оккультной сферы в целях диагностики и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество нельзя будет размещать и на сайтах.

Минздрав обновил официальный сайт
21.01.2014, 15:44
Следующая новость