/ Регулирование

В России появится «карта путешественника» для молодежи

Пластиковые карты, обеспечивающие скидки для туристов моложе 30 лет, будут запущены в тестовом режиме в сентябре.

Выпуском карты и мобильного приложения занимается комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом и Российский союз молодежи совместно с партнерами, сообщают «Известия». Первый запуск обещан в сентябре, распространение будет бесплатным.

Программа будет предоставлять путешественникам скидками на отели, транспорт и развлечения, которые могут достигать 50 процентов. Мобильное приложение будет содержать карту локации с информацией о предложениях. Также будут предложены бесплатные возможности.

Подобные пластиковые карты уже успешно существуют в европейских странах. По словам председателя комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, идея основывается на западном опыте. «У нас есть зарубежный партнер — Европейская ассоциация молодежных карт, которая активно поддерживает идею. Соответственно, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система», - отметила она.

Изображение: lori.ru

 

Оплата налогов стала доступна через Единый портал госуслуг
16.05.2016, 13:00
Следующая новость