/ Регулирование

Британцы не знают о законах по защите авторских прав в Сети

Согласно докладу консалтинговой компании McKinsey, озвученному в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, 75% интернет-пользователей в Великобритании не знают о законах по защите авторских прав в Сети, в том числе на видеохостинге YouTube.

Также по данным экспертов, подобное поведение характерно не только для Великобритании, но и для всего мира, что создает угрозу для долгосрочных инвестиций в создание крупномасштабной творческой продукции, передает ИТАР-ТАСС.

«Способы, какими мы создаем, распространяем и потребляем информацию, радикально изменились в цифровую эпоху. Нам нужны новые принципы работы, которые указали бы путь для дальнейшего развития онлайн-культуры» , — заявила старший директор по вопросам медиа, развлечений и информационных технологий Всемирного экономического форума в Давосе Диана Эль-Азар.

Авторы доклада предложили 7 таких принципов: взращивать и вознаграждать креативность, выстраивать экосистему для инноваций, расширять доступ к контенту, информировать пользователей об их правах и о том, кто владеет контентом, отдать контроль за контентом в руки его создателей и правообладателей, позволять людям творить, расширять международное сотрудничество.

На портале госуслуг вдвое увеличилось количество зарегистрированных пользователей
22.01.2014, 10:24
Следующая новость