/ Медиа

Система аналитики соцсетей «Лев Толстой» спрогнозирует угрозы

Гендиректор и совладелец компании «Национальные телематические системы» Алексей Нащекин рассказал о разработке искусственного интеллекта, который собирает информацию из интернета (социальные сети, блоги и другие веб-сайты), анализирует большие данные и предсказывает угрозы.

Об этом было объявлено в ходе IT-форума «Русский день» в Сочи, пишут «Ведомости». А. Нащекин объяснил, что название «Лев Толстой» должно отсылать к роману «Война и мир», так как система аналитики имеет двойное назначение.

Разработка без участия человека собирает информацию из социальных сетей и блогов,в том числе закрытых, обрабатывает данные и определяет угрозы, точку их возникновения и динамику развития. По словам А. Нащекина, недоступны искусственному интеллекту только переписки из мессенджеров. 

Издание сообщает, что замначальника управления мониторинга, анализа и прогноза агентства Роман Сафронов подтверждает использование системы для мониторинга межнациональных отношений. Для этого она анализирует данные из Facebook, «В контакте», «Одноклассников», Twitter, Livejournal. 

Автор проекта является бывшим вице-президентом «Ростелекома», разрабатывал инфраструктуру электронного правительства и портал госуслуг, участвовал в создании IT-инфраструктуры «Платона».

 

Изображение: lori.ru

 

Роскомнадзор и МВД за полгода конфисковали несколько тысяч нелегальных SIM-карт
17.06.2016, 09:50
Следующая новость