/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Граждан ждет тотальная нумерация

К 2025 году в России будет создана единая база сведений о населении, — сообщил вчера премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правкомиссии по информационных технологиям.

В эту базу данных о живых и умерших россиянах, а также о постоянно проживающих в РФ иностранцах войдут различные идентификаторы — ИНН, СНИЛС, номера паспорта и водительского удостоверения, пишет сегодня «КоммерсантЪ». Минфин также допускает и включение в него сопутствующей информации, например, о месте работы или обучения, о судимости, о воинской обязанности и так далее. Обещано, что граждане получат доступ к данным базы только о себе и о своих детях, ведомства — ко всему массиву, но по регламентированному запросу.

 

Русская православная церковь запустит свой собственный мессенджер, работа над ним уже началась. Об этом сообщили в пресс-службе православной соцсети "Елицы", созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Мессенджер станет "важным звеном единой коммуникационной платформы Русской православной церкви, создаваемой разработчиками "Елицы" для удовлетворения потребностей верующих в интерактивном общении и непрерывной связи прихожан с Церковью", сообщает со ссылкой на пресс-службу ТАСС. В новом мессенджере, помимо привычных функций, таких как передача текстовых, аудио- и видеосообщений, будут и специальные. В частности, расширенными возможностями будут обладать священнослужители. "Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории - прихода, благочиния, епархии или всей Церкви", - рассчитывают разработчики.

 

Роскомнадзор подтвердил, что считает незаконным использование средств подавления сигнала сотовой связи во время школьных экзаменов. Как заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, госкомиссия по радиочастотам до сих пор не подготовила порядок использования «глушилок» на ЕГЭ. По его словам, Роскомнадзор обязан штрафовать школы, которые глушат сигнал мобильных телефонов без этого документа.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский во вторник заявил радиостанции «КоммерсантЪ-FM», что школы не имеют права использовать «глушилки» при сдаче ЕГЭ. «Использование средств подавления сигнала сотовой связи без разрешительных документов запрещено по действующему законодательству. В том числе потому, что таким образом могут создаваться помехи сигналу сотовой связи, каналам полиции, армии и специальных служб, — пояснил он. — И в случае обнаружения такого незаконного использования территориальные органы Роскомнадзора по взаимодействию с радиочастотной службой обязаны это пресекать».

 

Международное аналитическое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг ПАО "МегаФон" на уровне BBB- по локальной шкале (в локальной валюте) и BB+ по международной шкале (в международной валюте).

Рейтинг оператора находится на инвестиционном уровне, в то время как рейтинги ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и ПАО "ВымпелКом" уже ниже него. По данным S&P, это говорит о том, что упомянутые операторы способны выполнять финансовые обязательства, но сталкиваются со значительной неопределенностью, которая может негативно повлиять на уровень кредитного риска. Аналитики считают, что среди игроков "большой тройки" наиболее низкой финансовой устойчивостью обладает "ВымпелКом". "Мы придерживаемся достаточно консервативной финансовой политики и стараемся максимально эффективно управлять финансовыми рисками. Сохранение международным агентством кредитного рейтинга "МегаФона" на уровне суверенного - высокая оценка нашей работы", - цитирует финансового директора оператора Геворка Вермишяна портал ComNews. По итогам I квартала 2016 г. кредитный портфель "МегаФона" включал 64% долгов в рублях и 36% - в валюте со сроком погашения большей части кредитов в 2-3 года.

«Работа Mail.ru» объединится с HeadHunter
26.07.2016, 18:30
Следующая новость