/ Регулирование

ФНС требует блокировки более 200 групп азартных игр

Федеральная налоговая служба (ФНС) проводит кампанию по борьбе с нелегальными азартными играми в сети «ВКонтакте». На основании решений ФНС России в Единый реестр запрещенной информации (ЕРЗИ) было внесено около 200 страниц.

Эту информацию «Известиям» подтвердили в пресс-службе Роскомнадзора. «Администрация «ВКонтакте» во взаимодействии с Роскомнадзором предпринимает усилия для удаления из указанных сообществ противоправной информации», - рассказали в ведомстве. В Службе считают, что оказываемых усилий недостаточно, и рассчитывают на окончательную блокировку указанных сообществ в ближайшее время.

Группы в соцсети содержат актуальные ссылки на «зеркала» заблокированных сайтов с азартными играми. Благодаря этому они распространяют информацию о деятельности незаконных интернет-ресурсов, чем прямо нарушают законодательство РФ.

В пресс-службе ФНС пояснили, что запрещенной информацией признается в том числе наличие возможности принять участие в азартной игре с использованием иных доменных имен и указателей на страницы сайтов. «Графический баннер или текстовая гиперссылка, при активации которых происходит перенаправление на сайт, предлагающий принять участие в азартной игре, за исключением сайтов, которые используются в соответствии с требованиями Федерального закона № 244-ФЗ [1]», - привели примеры в ведомстве.

В пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что компания взаимодействует с Роскомнадзором и удаляет противоправный контент из сообществ.

Изображение: lori.ru

 


 

[1] Федеральный закон от 29.12.2006 N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

 

 

Google создала аналог Skype и FaceTime
16.08.2016, 10:29
Следующая новость