/ Связь

«Почта России» и Toshiba подписали меморандум о намерениях

На Восточном экономическом форуме ФГУП «Почта России» и компания Toshiba подписали меморандум о намерениях в рамках стратегического сотрудничества по автоматизации почтовых и логистических систем.

Целью сотрудничества станет автоматизация процессов сортировки и повышение эффективности обработки международных почтовых отправлений в России, а также качества предоставляемых почтовых услуг, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Toshiba выступила в роли системного интегратора и поставщика оборудования для автоматизации логистических систем в международном логистическом центре «Почты России» в Московском регионе около аэропорта Внуково. С конца 2014 года компания занимается в центре установкой автоматизированных систем сортировки почтовых отправлений, а к концу 2016 года планируется закончить установку системы таможенного досмотра.

«Почта России» намерена построить еще несколько высокотехнологичных логистических центров в разных частях страны и Toshiba готова обеспечить поставки необходимого оборудования.

Вместе с меморандумом Toshiba и «Почта России» подписали дополнительное соглашение к контракту на автоматизацию логистического почтового центра в Московском регионе около аэропорта Внуково. Общая сумма контракта с учетом дополнительного соглашения составляет около 44 млн евро. Обновленный контракт позволит дополнительно повысить эффективность обработки почты и посылок в логическом почтовом центре около Внуково.

«Установка оборудования Toshiba в Москве помогла нам успешно справиться с кратно выросшими в 2014-2015 годах объемами международных почтовых отправлений и значительно сократить сроки обработки и доставки отправлений до наших клиентов, – отметил заместитель генерального директора «Почты России» по логистике Алексей Скатин. - Мы высоко ценим вклад Toshiba в повышение эффективности нашей логистической инфраструктуры. Подписанное соглашение позволит продолжить наше сотрудничество в области модернизации логистики «Почты России», в том числе внедрения технологий для совершенствования экспорта товаров за рубеж». 

«С момента разработки первой в мире системы автоматической сортировки почты на базе технологии распознавания текста Toshiba занимается поставками оборудования для автоматизации почтовых и логистических процессов в 20 стран мира, включая Канаду, Сербию, Бразилию, Сингапур и Австралию, - отметил вице-президент департамента систем безопасности и автоматизации в Infrastructure Systems & Solutions Company, подразделении Toshiba Corporation, Садао Сэкинэ (Sadao Sekine). - Выступая системным интегратором, мы стремимся найти для каждого из клиентов индивидуальное решение, которое подходит под сложившуюся в его стране ситуацию. После подписания Меморандума с «Почтой России» мы планируем приложить все усилия, чтобы повысить эффективность российской почтовой и логистической системы, попутно увеличив нашу долю рынка в этой отрасли». 

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 2 по 3 сентября.

Фото: facebook.com/ru.forumvostok

Huawei инвестирует в инфраструктуру интернета миллиард долларов в год
2.09.2016, 17:45
Следующая новость