/ Регулирование

«Катюша» будет мониторить СМИ и социальные сети для администрации президента и правительства

Новым поставщиком системы мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях для администрации президента и правительства стала компания «М 13», владелец прав на систему мониторинга «Катюша», сообщается на сайте госзакупок.

Прежде администрация президента и правительство использовали для мониторинга СМИ и блогов систему компании «Медиалогия», уточняют «Ведомости». По словам источника издания, ФСБ не одобрила продолжение контракта, поскольку ранее часть долей ООО «Медиалогия» принадлежала офшорам.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил смену поставщика для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года – 79 млн рублей.

«М 13» принадлежит, по данным «СПАРК-Интерфакса», компании «Лука». Разработка «Катюши» началась еще в 2011 г., но свидетельство о государственной регистрации программы получено только в марте 2016 г., следует из данных Минкомсвязи.

В создании и поддержке системы   задействовано, по информации гендиректора «М 13» Александра Бадикова, около 150 IT-специалистов.  Система «Катюша» также используется в подведомственных организациях Минобороны, в ряде других ведомств и структур государственной власти, в крупных коммерческих компаниях.

Фото: lori.ru

 

 

В России аутсорсинг сетевой инфраструктуры остается неэффективным
16.09.2016, 11:52
Следующая новость