/ Регулирование

Заблокированы сайты с инструкциями по пересечению границы

Страницы в интернете, где дается пошаговая инструкция, где и как можно незаконно, в обход погранпунктов, пересечь границу между Россией и Украиной, а также - с шегнгенской зоной, заблокированы.

Об этом пишет «Российская газета». Разрешение на блокировку выдал суд, уточняет издание.

В частности, Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов включены некоторые страницы сети livejournal («Живой журнал», ЖЖ) и интернет-форума в Харькове. На них опубликована информация о том, какими способами можно незаконно пересечь границу России и Шенгена. А это классифицируется как призыв к нарушению территориальной целостности нашей страны.

«По решению суда, променад без документов из Белгорода в Харьков в обход таможни и турмаршрут через Ужокский перевал, признано противоправным. По закону о госгранице России и Уголовному кодексу такие «путешественники» должны нести уголовную или административную ответственность», - пишет «Российская газета».

В настоящее время доступ к противоправной информации на странице ЖЖ ограничен, ресурс исключен из реестра. Доступ к странице форума kharkovforum ограничивается операторами связи, сообщил Роскомнадзор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото: Lori.ru

Positive Technologies представила систему выявления вредоносного контента
23.09.2016, 15:30
Следующая новость