/ Связь

«Почта России» обработала в два раза больше международных отправлений за 2016 год

Объем международной почты, которую обработало ФГУП «Почта России» в период с января по сентябрь 2016 года, достиг 145,5 млн отправлений с товарными вложениями. Этот показатель удвоился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Наибольший объем пришелся на май, в 2016 году в этом месяце было обработано 19,5 млн отправлений, сообщается в релизе «Почты России». В число учитываемых обращений вошли посылки, мелкие пакеты, отправления EMS.

Заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев обратил внимание, что среди отправлений растет не только импорт, но и экспорт. «За 9 месяцев объем отправлений с товарными вложениями из России вырос почти на 40% к аналогичному периоду прошлого года», - рассказал он.

По данным отчета Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в первом полугодии 2016 года доля Почты России на рынке доставки товаров в области электронной торговли, включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке, выросла на 12 процентных пунктов до 63 процентов.

Изображение: lori.ru

«Росэлектроника» сформировала кластер спецсвязи в Омске
10.10.2016, 16:52
Следующая новость