/ Связь

«Почта России» запускает конкурирующую с AliExpress площадку «Почтамаркет»

ФГУП «Почта России» создала торговую платформу «Почтамаркет», которая объединит онлайн продажи и торговлю через бумажные каталоги в 42 тыс. почтовых отделений.

Предприятие ориентирует проект в первую очередь на жителей удаленных и труднодоступных регионов, пишет «КоммерсантЪ». «Почта России» будет использовать как преимущество разветвленную сеть отделений, пользователей которых участники рынка онланй-торговли зачастую не охватывают.

В печатных каталогах в отделениях будут представлены около 100 наименований товаров, на сайте market.pochta.ru еще десятки тысяч позиций.

По словам гендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой, партнерами ресурса уже стали оператор дистанционной торговли «Отто Групп Россия», продавец детских товаров «Дочки-сыночки», издательство «Эксмо», гипермаркет товаров для красоты и здоровья Gessmarket.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отметил, что «Почтамаркет» может стать конкурентом китайской площадки AliExpress, которая ориентирована на ту же аудиторию, что и новый проект почтового оператора.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ: DDoS-атака порвала сеть
13.10.2016, 09:04
Следующая новость