/ Регулирование

Министр усомнился в востребованности общественных точек доступа в интернет в больших городах

Пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет в населенных пунктах численностью более 50 тыс. жителей прекратят работу до конца 2016 года, заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в Сочи.

Практически все ПКД, которые начали открывать еще в 2001 году, находятся в почтовых отделениях, напоминает «Российская газета». Прошло 15 лет, технологии ушли далеко, а скорости загрузки в ПКД в ряде случаев остались все те же. По данным Россвязи, в 2015 году трафик всех российских ПКД составил 564 Гб, что ниже на 10% по сравнению с годом ранее. Сейчас в России действуют около 21 тыс. ПКД.

«Нужно, конечно, признать, что пункты коллективного доступа работали тогда, когда у людей компьютеров не было, смартфонов не было, а сегодня свежие цифры: у нас смартфон сегодня стал использоваться в 63% случаев выхода в интернет. Таким образом, ни настольный компьютер, ни ноутбук - это больше не лидирующие способы доступа. Так что просто изменился сильно мир, поэтому, к сожалению, в этих условиях ограничения финансирования ПКД будут сворачиваться», - цитирует «Интерфакс» главу Минкомсвязи.

«Приоритет номер один - это таксофоны, приоритет номер два - это строительство оптики, приоритет номер три - это пункты коллективного доступа», - напомнил министр.

Фото: почтароссиинакубани.рф

 

 

У россиян непопулярно платное ТВ
24.10.2016, 13:46
Следующая новость