/ Связь

«Почта России» начала перевозить отправления собственными самолетами

ФГУП «Почта России» запустила доставку почты на собственных грузовых самолетах. Первые рейсы двух ТУ-204С были совершены из аэропорта Внуково.

Самолеты «Петр I» и «Екатерина II» совершат первые рейсы по маршрутам Москва-Нижневартовск-Якутск и Москва- Иркутск-Анадырь, указывается в сообщении компании. ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3,8 тыс. километров.

«Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы», - рассказал генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.  В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

О закупке самолетов для транспортировки отправлений «Почтой России» было объявлено в июне 2016 года в рамках ПМЭФ-2016. Два ТУ-204С были приобретены в собственность страны, а предприятие распоряжается ими на праве хозяйственного ведения, поясняет ТАСС. Ранее оператор перевозил грузы на рейсах регулярных авиакомпаний.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

Apple сохраняет интерес к разработке беспилотных автомобилей
5.12.2016, 12:36
Следующая новость