/ Медиа

Нейросети «Яндекса» создали фильм о Василии Кандинском

Интернет-компания «Яндекс» представила к 150-летию русского художника Василия Кандинского о его жизни и творчестве биографический ролик, части которого обработаны с помощью нейросетей.

В короткометражке «Кандинский. Искусство будущего» этапы жизни В.Кандинского были поделены в соответствии с самыми известными его работами и соответствующим образом обработаны алгоритмом на основе машинного обучения. Об этом рассказало издание TJournal.

«У Кандинского есть три характерных периода, его стиль в каждом из этих трёх периодов менялся. Мы подумали, что нейросети дали нам в этом году увидеть мир глазами художников (через приложение Prisma – ред.), и глупо этой возможностью не воспользоваться», - объяснил аналитик «Яндекса» Иван Ямщиков. Ранее он уже создавал творческие проекты с помощью машинного обучения, в частности, записал музыкальный альбом «Нейронная оборона» на основе произведений группы «Гражданская оборона».

Над использованным алгоритмом работал еще один сотрудник «Яндекса» Дмитрий Ульянов. И.Ямщиков отметил, что для обработки видео нейросетями необходимо не так много времени, поэтому наибольшее внимание в процессе работы авторы уделили сценарию ролика.

Изображение: кадр из фильма «Кандинский. Искусство будущего»

В ходе российско-японских переговоров подписано шесть соглашений в сфере ИКТ
16.12.2016, 16:59
Следующая новость