/ Медиа

ОБЗОР СМИ: Yota ставит границы

«Скартел», первым давший абонентам безлимитный мобильный интернет, первым же и отказывается от него. Оператор объясняет это поиском новой аудитории, аналитики – угрозой для выручки.

В новых тарифах «Скартела» (бренд Yota, принадлежит «Мегафону» и предоставляет услуги на его сети как виртуальный оператор мобильной связи), которые будут введены с 25 января 2017 г., не будет безлимитного доступа в интернет, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на сообщение оператора. Тарифы будут содержать ограниченные пакеты минут и трафика. Безлимитный же доступ можно будет получить только к отдельным мобильным приложениям, подключив для этого специальную опцию, говорится в сообщении. Имеющиеся тарифы с безлимитным интернетом будут закрыты для новых подключений. Параметры новых тарифов и опций оператор не раскрывает.

 

«Российские железные дороги» (РЖД) получат собственного оператора мобильной связи. «Транстелеком» (ТТК, принадлежит РЖД) ведет переговоры с Tele2 (компания «Т2 РТК холдинг») о развертывании на их инфраструктуре виртуального оператора связи.

О планах РЖД создать оператора «Известиям» рассказали в пресс-службе ТТК. ««Транстелеком» рассматривает запуск виртуального оператора мобильной связи как одно из стратегических направлений, — приводят слова руководителя департамента по связям с общественностью и коммуникациям «Транстелеком» Натальи Ташкеевой «Известия». — Речь идет как о запуске предложения FMC (fixed mobile convergence — продажа абоненту фиксированной и мобильной связи услуг единым пакетом), так и о предоставлении таких услуг, например, холдингу РЖД, частью которого мы являемся. В этом направлении мы открыты к переговорам со всеми операторами». В Tele2 подтвердили переговоры по созданию MVNO. «Tele2 ведет переговоры о создании MVNO (mobile virtual network operator — виртуальный оператор связи. — «Известия») со всеми заинтересованными компаниями», — рассказали в пресс-службе Tele2.

 

«МаксимаТелеком» объявила о планах создания единой бесшовной зоны Wi-Fi в международных аэропортах России.

Как рассказали CNews в компании, уже сегодня новый сервис стал доступен пассажирам в Новосибирске, Казани, Геленджике и Омске. Переключение аэропортовых сетей Wi-Fi на единый SSID запланировано на 2017 год. Суммарный пассажиропоток аэропортов превышает 7 млн человек в год.

«ВКонтакте» попала в список США об интеллектуальном пиратстве
22.12.2016, 15:29
Следующая новость