/ Связь

Самолет «Почты России» совершил первый рейс в Китай

ФГУП «Почта России» начала международные авиаперевозки. Самолет почтового оператора совершил первый рейс в г. Харбин для последующей доставки почты в РФ.

ФГУП  «Почта России» начала международные авиаперевозки. Самолет почтового оператора совершил первый рейс в г. Харбин для последующей доставки почты в РФ.

В Китай был направлен самолет «Петр I», один из двух бортов, находящихся в распоряжении почтового оператор, передает ТАСС.

«21 тоннa отправлений 30 декабря будет доставлена почтовым бортом из Харбина в Екатеринбург», - сообщили в «Почте России».

В компании рассчитывают, что международные почтовые авиарейсы станут регулярными. Оператор планирует в дальнейшем добавить к Харбину другие торговые, индустриальные и логистические центры Китая, среди которых Пекин, Чанчунь и Шэньчжэнь. Основными пунктами доставки отправлений станут Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Хабаровск.

По словам генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, более 90% международных входящих почтовых отправлений поступают в Россию из Китая. «Открытие международных почтовых авиамаршрутов - это ответ на растущую интенсивность трансграничной торговли», - заявил он.

«Почта России» начала перевозку на собственных грузовых самолетах в начале декабря 2016 года, которые с этого момента совершили 24 рейса и перевезли 684 тонны почты и грузов.

Изображение: facebook.com/pg/ruspost

«Ростелеком» и Минкомсвязь подписали контракт на эксплуатацию ИЭП
30.12.2016, 10:15
Следующая новость