/ Медиа

Facebook запустит проверку фальшивых новостей перед выборами в Германии

Социальная сеть Facebook примет меры по борьбе с распространением ложной информации в Германии перед выборами в Бундестаг, которые назначены на сентябрь 2017 года.

Компания будет сотрудничать с медиа-группой Correctiv, сообщает Associated Press (AP). Она станет первым зарубежным партнером Facebook, который занимается проверкой новостей соцсети. В дальнейшем планируется подключить к решению этой задачи другие медиаорганизации.

Сообщается также, что в ближайшее время в Германии будет обновлена и упрощена система подачи жалоб на фальшивые новости.

В Германии пользователи Facebook неоднократно подвергали компанию критике за то, что она уделяет недостаточно внимания распространению постов с недостоверной информацией.

Ранее о том, что Facebook займется выявлением фальсификаций, сообщил основатель соцсети Марк Цекерберг. Он рассказал, что проверку будут проводить независимые организации на основании жалоб, которые оставляют пользователи. Помимо этого, компания работает над дополнительным использоваением для этих целей возможностей искусственного интеллекта. 

Изображение: bundestag.de

Сайты госорганов обязали использовать отечественные счетчики посещаемости
16.01.2017, 10:41
Следующая новость