/ Связь

В отделениях «Почты России» появятся электронные очереди

В 2017 году ФГУП «Почта России» планирует установить 1350 систем электронной очереди по всей стране.

К концу 2016 года оператор уже внедрил систему в 100 отделениях Москвы и 50 отделениях в регионах, указывается в сообщении «Почты России». Проект стартовал в декабре ушедшего года.

В первую очередь электронными очередями будут оборудованы отделения почтовой связи с наиболее интенсивным трафиком, имеющим более трех окон приема посетителей. Всего планируется разместить около 5 тысяч комплексов.

В компании отмечают, что при выборе и установке систем применяется «смарт подход». Это означает, что для каждого отделения отбирается комплектация оборудования, соответствующая его параметрам. «В отделении почтовой связи с 3-4 окнами размещается только центральное табло и аппарат регистратор, а окна нумеруются», - указывается в сообщении, из которого также следует, что таким образом «Почта России» планирует оптимизировать расходы.

Руководитель департамента проектных решений по развитию сети Блока по операционному управлению Почты России Алла Бондаренко рассказала, что внедрение электронных очередей станет одним из элементов изменения формата обслуживания в почтовых отделениях. «Новая система сокращает время обслуживания посетителей и дает объективный контроль за результатом работы каждого оператора», - добавила она.

Изображение: пресс-служба «Почты России»

«Билайн» расширил покрытие 4G в Кузбассе
17.01.2017, 14:45
Следующая новость