/ Связь

Orange подключит 14 морских судов «Доброфлота» к спутниковой связи

Компания Orange Business Services заключила договор с ГК «Доброфлот», по условиям которого провайдер обеспечит связью 14 судов производителя с помощью решения Maritime VSAT.

Orange и «Доброфлот» подписали пятилетний договор, ко которому ведущему производителю рыбных консервов на Дальнем Востоке будет предоставлена гарантированная скорость 2 Мбит/с на кораблях. Все подразделения «Доброфлота» смогут работать в единой виртуальной корпоративной сети на море и на суше.

Технический директор ГК «Доброфлот» Юрий Бадодин обратил внимание, IT-решения способны облегчить сложную задачу переработки рыбы в долгом плавании. «Именно поэтому одной из наших главных задач является внедрение новых технологий связи на наших судах», - сказал он.

Все оборудование, необходимые пусконаладочные и сервисные работы, а также предоставление канала связи и внедрение технологии WAN-оптимизации трафика будут осуществляться в рамках единого контракта с фиксированной помесячной оплатой.

Решение Maritime VSAT уже использовалось для подключения к спутниковой связи более 300 судов по всему миру. Оно также открывает возможности для потенциального внедрения различных IoT-проектов, например, очков дополненной реальности для удаленного инструктажа экипажей, разрабатываемых телекоммуникационной компанией.

«Orange подключил к спутниковой связи уже несколько сотен судов по всему миру, но это один из первых наших проектов по запуску полностью управляемого решения Maritime VSAT в России», - отметил коммерческий директор, Orange Business Services в России и СНГ Дэвид Холден.

Изображение: facebook.com/dobroflot1911

Глава ФАС не видит угрозы в покупке «МегаФоном» холдинга Mail.Ru Group
18.01.2017, 13:59
Следующая новость