Связь / Новости
операторы услуги связи
30.5.2014

В Свердловской области заработала сеть 4G+ от «МегаФона»

Компания «МегаФон» объявляется о запуске сети 4G+ в 15 населенных пунктах Свердловской области.

Пользоваться скоростной сетью 4G+ наравне с Екатеринбургом теперь могут жители таких городов как: Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Полевской, Сысерть, Ревда. «МегаФон» также обеспечил высокоскоростным интернетом 4G+ поселки Балтым, Верхнее Дуброво, Исеть, Карасьеозерский, Новоберезовский, Патруши, Старопышминск, Шабровский, Шиловка.

В компании отмечают, что мобильный интернет в сети 4G+ в среднем в 7-10 раз быстрее 3G. Новая технология передачи данных позволяет абонентам пользоваться высокоскоростным доступом в глобальную сеть с помощью смартфонов, планшетов, модемов или роутеров на скорости до 75 Мбит/с. Сейчас жители Свердловской области еще в 15 населенных пунктах смогут смотреть видео на мобильных устройствах в HD и даже Full HD-качестве без прерываний в режиме реального времени, а также моментально скачивать в интернете «тяжелые» файлы. Еще одно преимущество новой сети 4G+ быстрый «отклик» мобильных устройств (PING), что позволяет комфортно играть в онлайн-игры и загружать страницы в браузере без задержек.

«Мы продолжаем развитие сети 4G+ в городах и поселках региона, чтобы обеспечить растущую потребность наших абонентов в высокоскоростном интернете. Базовые станции 4G+ покрывают более 85% территорий населенных пунктов, в которых они начали работать. Выбирая «МегаФон», клиент гарантированно получит максимально быстрый мобильный интернет-доступ. При этом мы предлагаем новую услугу по такой же стоимости, как на мобильный интернет предыдущих поколений, без наценки за более высокую скорость 4G+», — сообщила директор Свердловского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Анна Белошейкина.

Чтобы получить доступ к мобильному интернету 4G+ абоненту «МегаФона» необходимо мобильное устройство с поддержкой сети LTE 2600 МГц и SIM-карта нового поколения, которую можно получить в фирменном салоне «МегаФона».

 

Еще по теме

Для пропуска растущего трафика в LTE-сетях операторам нужны низкие диапазоны

Спутники «Сферы» и перспективы появления интернета во всех уголках страны

Эксперты ГРЧЦ проанализировали доступность услуг сотовой связи в регионах РФ

Почему последовательность сейчас важнее, а «журавль» 5G пока подождет

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку