/ IT

Электронную очередь на границе с Финляндией введут в 2014 году

Северо-Западное управления Росграницы сообщило о реализации проекта по внедрению электронной очереди на российско-финляндской границе.

Начало проекта намечено на 3-й квартал 2014 года. В данный момент рабочая группа обсуждает вопросы, связанные с определением мест для строительства автомобильного логистического накопителя в районе международного автомобильного пункта пропуска Светогорск.

Внедрение электронной очереди позволит не только улучшить ситуацию перед пунктами пропуска, но в случае со Светогорском и разгрузить трассу, проходящую через город, и улучшить экологическую обстановку, передает ИТАР-ТАСС.

В случае получения положительных результатов эксперимента будет произведен переход к работе электронной очереди на постоянной основе.

Со стороны Финляндии разработку проекта электронной очереди осуществляет Транспортное агентство страны.

По данным Росграницы, выборгский участок (пункты Торфяновка, Брусничное и Светогорск) является одним из самых напряженных.

Сейчас заранее забронировать время пересечения границы можно на пунктах Куничина Гора и Шумилкино в Псковская области на границе с Эстонией.

Московские камеры научатся распознавать лица
23.01.2014, 14:15
Следующая новость