/ Регулирование

С пиратским копированием фильма «Притяжение» будет бороться Роскомнадзор

Роскомнадзор (РКН) принимает меры в отношении 231 ресурса, незаконно распространяющего в интернете копии фильма «Притяжение».

Пресс-служба ведомства сообщила, что Мосгорсуд принял предварительные меры защиты исключительных прав ООО «Арт Пикчерс Студия» на распространение фильма «Притяжение» накануне старта его проката в кинотеатрах, 18 января 2017 года.

Согласно информации РКН, в основном в Сети распространяются экранные копии низкого качества. В рамках исполнения «антипиратского» закона сайты, нелегально разместившие фильм, получают уведомление о необходимости удалить противоправный контент.

На сегодняшний день 148 ресурсов удалили нелегальное видео после получения предупреждения. Тридцать один портал был заблокирован, так как администрация не удалила пиратский контент в установленный срок. Еще 52 ресурса должны ликвидировать незаконные копии «Притяжения» до 31 января, чтобы избежать решения об ограничении доступа.

В пресс-службе РКН добавили, что в среднем администрации сайтов реагируют на уведомления об удалении нелегального контента в течение 2,5 часов.

Изображение: facebook.com/pg/ArtPicturesrus

Начинается эксперимент по проверке подлинности лекарств с помощью смартфонов
30.01.2017, 16:55
Следующая новость